„Vom Korn zum Brot“ (11.02.2025)
Erstelldatum11.02.2025
Ende November letzten Jahres war die Beki-Fachfrau Frau Zink vom Landwirtschaftsamt Bad Mergentheim zum Thema Getreide bei unseren Viertklässlern. Die Kinder haben an verschiedenen Stationen Toastbrot und Vollkornbrot probiert und den Unterschied gefühlt und geschmeckt, Getreide auf unterschiedliche Art und Weise gemahlen, Haferflocken selbst gequetscht, Getreidekörner genauer untersucht, die Getreidearten und Produkte aus Getreide sich näher angeschaut und den Ernährungskreis und die -pyramide besprochen.
Ende November letzten Jahres war die Beki-Fachfrau Frau Zink vom Landwirtschaftsamt Bad Mergentheim zum Thema Getreide bei unseren Viertklässlern.
Die Kinder haben an verschiedenen Stationen Toastbrot und Vollkornbrot probiert und den Unterschied gefühlt und geschmeckt, Getreide auf unterschiedliche Art und Weise gemahlen, Haferflocken selbst gequetscht, Getreidekörner genauer untersucht, die Getreidearten und Produkte aus Getreide sich näher angeschaut und den Ernährungskreis und die -pyramide besprochen.
Anschließend durften sie gesunde Energiekugeln, leckeren Obstsalat mit Joghurt und Haferflocken und Butterbrote mit Schnittlauch zubereiten und essen.
Die Viertklässler waren mit Fleiß und Spaß bei der Arbeit und haben viel Wissenswertes zum Thema praktisch erfahren.
Text & Fotos: S. Schneider